NEWS UPDATE :

www.smknjatengdipati.sch.id

Daily Activity SMK Negeri Jawa Tengah

SIMULASI UNBK

Kamis (20/02/2020),SMKN Jawa Tengah di Pati mengadakan simulasi ujian nasional dalam rangka mempersiapkan diri dalam menghadapi UNBK yang akan dilaksanakan pada 16-19 Maret 2020 mendatang. Simulasi ujian nasional berbasis komputer ini ialah simulasi ke-3 diminggu ini, yang sebelumnya dilakukan pada tanggal 17 & 18 Febuari 2020.

Siswa sangat antusias dalam kegiatan ini, mereka melaksanakan ujian dengan penuh semangat. “Simulasi kali ini ialah sebuah ajang dimana saya bisa menguji diri sekaligus bisa mengevaluasi cara belajar saya dalam rangka mempersiapkan diri untuk menghadapi UNBK yang akan datang” ujar salah satu siswa yang baru saja mengikuti ujian.

Ujian yang sudah dipersiapkan secara metang-matang oleh panita ini menghadapi sedikit kendala pada pelaksanaan pertamanya,namun panitia dengan cekatan menyelesaikan trouble ini. Menurut panitia, hal-hal seperti ini kerap terjadi saat simulasi UNBK yang dapat dibenahi agar nantinya tak ada kendala yang berarti dalam pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun Ajaran 2019/2020

Liputan oleh

Cucu Eko Febryansayah X-TBO